Weizenwampe

 

 


-The English text follows the German-

Herzlich Willkommen zu einem neuen Blog-Artikel der dieses Mal evtl. alle Freunde von Getreide triggern könnte, aber lest selbst 😉

Disclaimer: „Achtung, der heutige Artikel beruht größtenteils auf William Davis Annahmen die kontrovers diskutiert werden.“

In dieser Woche bin ich auf eine interessante Veröffentlichung des Kardiologen William Davis gestoßen, dessen Untersuchungen folgendes ergaben: Weizen macht fett.

Aber Cerealien sind doch gut und der Höhlenmensch hat sich doch auch von Getreide ernährt. Ja das stimmt und ja der Höhlenmensch war nicht unbedingt fett, ok, er hatte auch keine verarbeiteten Lebensmittel zur Verfügung, hätte es damals Funny Frisch und Netflix gegeben wäre er auch eher in die Breite gegangen, doch zurück zu Davis.

Die US-Gesundheitsinstitute empfehlen seit Mitte der 1980er fetthaltige durch kohlenhydratreiche Lebensmittel wie Weizen zu ersetzen. Seitdem schießen Fettleibigkeit und Diabetes in die Höhe. Das Problem ist der genetisch manipulierte Weizen. Jepp, Willkommen in einer weltweiten Feldstudie.

Wusstest Du, dass die Industrie die Proteinstruktur des Weizens verändert hat? Steht das auf der Verpackung, sagt das eine Lebensmittel-Ampel aus? Lass mich kurz überlegen…Nein.

Egal ob Pasta, Pizza, Sandwich oder sonst was, Weizen ist fast überall dort drin was satt macht und schmeckt.

Die Agrarindustrie war recht aktiv was die Veränderung des Weizens angeht, damit dieser resistenter ist. Das heißt, der heutige Weichweizen kodiert 42 Chromosomenpaare, zum Vergleich: der ursprüngliche Weizen enthält 14. Das Blöde, es hat die Lebensmittelbehörden Null interessiert ob wir diese Menge überhaupt vertragen, verdauen etc. Zölliakie lässt grüßen.

Für die Nerds unter uns: Weizenstärke besteht hauptsächlich aus einem Kohlenhydrat namens Amylopektin A. Keine Sorge musste Dir nicht merken nur eines: dieses kleine Scheißerchen lässt deinen Blutzuckerspiegel stärker steigen als Schoki, Eis und alles wo raffinierter Industriezucker drin ist. Der Glykämische Index von Haushaltszucker liegt bei 59 und der von Vollkornweizenbrot dagegen bei 72. Und jetzt wird’s crazy: Weizen macht schizophren… Wie gesagt, es wird kontrovers diskutiert, dennoch hat der Psychiater Curtis Dohan in verschiedenen Studien nachweisen können das Halluzinationen und Wahnvorstellungen zurückgingen als er den Patienten den Weizen von der „Futterliste“ strich… Mhhh ich glaub ich sprech mal mit Kellogs ob wir nicht ein paar „loco flakes“ herausbringen sollten… Spaß beiseite.

 

So, nun meine Meinung: wir sind umgeben von genmanipulierten Dingen/Nahrungsmitteln ohne es zu wissen. Versuchen wir das Beste draus zu machen und unverarbeitete Lebensmittel zu uns zu nehmen. Ob das Weizenbier nun mit genmanipuliertem Weizen vollgepumpt ist weiß ich nicht, ich gebe nur die Info, mal genauer hinzuschauen was man sich so gönnt. Also ist es nicht unbedingt das Bier das den Bauch so gemütlich rund werden lässt.

In diesem Sinne ein Cerealien reiches Wochenende und einen schönen Freitag Euch.

Euer Daniel

 

Beer belly or wheat belly?

 

Welcome to a new article in my blog that might trigger all friends of cereals this time, but read it for yourself 😉

Disclaimer: "Warning, today's article is largely based on William Davis assumptions which are controversial."

This week I came across an interesting paper by cardiologist William Davis, whose research found the following: Wheat makes you fat.

 

But cereals are good and the caveman also ate cereals. Yes that's true and yes the caveman wasn't necessarily fat, ok he didn't have processed foods available either, if Funny Frisch and Netflix had been around back then he would have been more likely to go wide, but back to Davis.

The US health institutes started recommending replacing fatty foods with high carbohydrate foods like wheat in the mid 1980s. Since then, obesity and diabetes have skyrocketed. The problem is genetically engineered wheat. Yep, welcome to a worldwide field study.

Did you know that the industry has changed the protein structure of wheat? Does it say that on the package, does a food label say that? Let me think for a second...NO.

Whether it's pasta, pizza, sandwiches or anything else, wheat is in almost everything that makes you feel full and tastes good.

The agricultural industry has been quite active in modifying wheat to make it more resistant. This means that today's soft wheat contains 42 chromosome pairs, in comparison: the original wheat contains 14. The stupid thing is that the food authorities are not interested in whether we can tolerate, digest, etc. this amount at all. Celiac disease sends its regards.

 

For the nerds among us: wheat starch consists mainly of a carbohydrate called Amylopectin A. Ahhja, don't worry, you didn't have to remember just one thing: this little shit makes your blood sugar level rise more than chocolate, ice cream and anything with refined industrial sugar in it. The glycaemic index of household sugar is 59, while that of wholemeal wheat bread is 72. And now it gets crazy: Wheat makes you schizophrenic... As I said, it is controversial, but the psychiatrist Curtis Dohan was able to prove in various studies that hallucinations and delusions decreased when he removed wheat from the patients' "food list"... I think I'll talk to Kellogs and see if we shouldn't bring out some "loco flakes"... All joking aside.

 

So, now my opinion: we are surrounded by genetically manipulated things/food without knowing it, let's try to make the best of it and eat unprocessed food, I don't know if the wheat beer is pumped full of genetically manipulated wheat, I just give the info to take a closer look at what you treat yourself to.

 

In this sense, have a cereal-rich weekend and a nice Friday.

Your Daniel

 

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